设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰区委主题教育巡回指导一组到鱼峰法院检查指导“不忘初心、牢记​使命”主题教育工作
作者:黄思诗  发布时间:2019-12-03 11:32:37 打印 字号: | |

11月29日下午,鱼峰区委办主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导一组组长王春林带队到鱼峰区人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检查指导工作。鱼峰法院党组书记、院长罗金新陪同检查。

王春林组长一行通过查阅台账资料、听取工作汇报等形式对该院进行检查指导,详细了解鱼峰法院前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,以及主题教育工作的四项重点措施贯彻落实情况,并深入了解该院专项整治、学习贯彻十九届四中全会精神、民主生活会和组织生活会各项工作推进情况,就下一步扎实开展好主题教育进行了指导。

指导组对鱼峰法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成绩和经验做法给予充分肯定和高度评价。王春林组长指出,鱼峰法院能认真贯彻区委的部署,坚持问题导向,周密部署、稳步推进主题教育,并把主题教育与审判职能相结合,注重发挥审判职能为民解难题,坚持服务大局,成效明显。

就如何抓好主题教育下一步工作,指导组强调,一要进一步提高学习自觉,聚焦主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,做到融会贯通、知行统一、学以致用、推动工作;二要牢固树立以人民为中心的思想,践行党的宗旨,对群众关注的热点难点堵点问题,要逐条梳理分析,制定详细整改方案,即知即改、立行立改、应改尽改、一改到底;三要把贯彻落实十九届四中全会精神与高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、与当前法院工作紧密结合起来,聚焦工作短板,抓好专项整治,不断改进主题教育推进方式,坚决反对形式主义、官僚主义,集中力量抓好专项整治,确保主题教育取得实实在在的效果。


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅