设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰法院罗金新院长到凤起社区开展创城志愿服务活动
作者:覃丽梅  发布时间:2019-12-03 11:27:29 打印 字号: | |


11月27日下午,柳州市鱼峰区人民法院党组书记、院长罗金新一行到挂点联系的凤起社区参加包点网格化创城工作推进会,开展“垃圾清零”创城志愿服务活动,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层开展调查研究。

会上,凤起社区书记罗志鹰向参会的共建单位代表说明此次“垃圾清零”活动的目标、任务,安排部署工作任务,并强调,此次“垃圾清零”活动是创城工作的重要内容,大家要在思想上高度重视,加强宣传发动工作,鼓励动员群众积极参与创城活动,促进“全民参与”创城。罗金新院长表示,创城工作是一项提升城市品质,树立城市美好形象,为群众办实事、好事,增强群众幸福感的重要举措,是与“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义不谋而合,通过与联系社区共同开展创城工作,切切实实为人民群众办好事实事。他呼吁大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,以求真务实的态度,以扎实的工作作风,全面落实创建任务,坚决打好创城工作这场硬仗。

随后,在凤起社区书记罗志鹰的带领下,罗院长一行人来到凤起新都小区,向过往居民发放《致广大市民的一封信》、争创全国文明城市倡议书及文明城市知识问答,向居民讲解创城对创建美好家园的重大意义,倡导居民共同努力维护环境卫生,保护环境,爱护家园,为创建全国文明城市献出力量。

最后,罗院长同大家一起拿着扫把、簸箕、铲子、垃圾袋等清洁工具,分工协作,对小区内的落叶、塑料袋、饮料瓶、小广告等进行清理打扫,以实际行动助力创城。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅