设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰法院党组召开会议传达学习全市法院审判执行 推进暨小额诉讼工作部署​会会议精神
作者:黄思诗  发布时间:2019-12-03 11:22:49 打印 字号: | |

为贯彻落实全市法院审判执行推进暨小额诉讼工作部署会会议精神,进一步提高审判质效,11月18日下午,鱼峰区人民法院党组召开传达学习工作会议。会议由该院党组书记、院长罗金新主持,院党组成员参加会议。

罗院长在会上传达了11月15日召开的全市法院审判执行工作推进暨小额诉讼工作部署会的会议精神,对会议提出的关于加强审判执行和小额诉讼工作等工作要求进行了分析,并部署了下一步工作。随后,参会人员围绕会议提出的工作要求、结合审判执行工作中的突出问题开展热烈讨论,对下一步如何更好开展工作统一思想、达成共识。

罗院长强调,在全市法院审判执行推进暨小额诉讼工作部署会上,市中院对2019年审执工作提出了明确的工作要求,各部门务必要坚决贯彻落实,确保完成今年审判执行工作任务。对于如何开展下一步工作,罗院长指出,一是各部门领导要高度重视年底结案与清案工作,认真贯彻落实全市法院审判执行推进暨小额诉讼工作部署会的会议精神,发挥“头雁效应”,主动带头办大案、要案和难案。要抓紧最后一个多月的时间,上下一心、狠抓实干,进一步提高审判执行质效,确保达成全年执法办案任务。二是提高政治站位,及时清理长期未结案件。各部门领导必须提高政治站位,采用挂图作战的方式有力推进结案工作,对超24个月以上的长期未结案件进行重点督办,对未结原因、案件进展及结案时间做到心中有数,责任到庭、到人。三是依据民事诉讼法的规定,对符合条件的案件大胆适用小额诉讼程序,节约司法资源,实现简案快审,提高服判息诉率。四是加强协调配合,落实监督管理责任。各部门要密切配合,优化审判资源,形成更大合力,共同推动审判执行各项工作再上新台阶。 

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅