设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会
作者:黄思诗  发布时间:2019-11-14 17:41:23 打印 字号: | |


11月12日下午,柳州市鱼峰区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会,该院领导班子、初心办成员参加会议,党组书记、院长罗金新主持会议并部署有关工作。

会议学习了习近平总书记在上海视察时对“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,通报了该院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,分析存在短板和不足,并部署下一步工作。

罗院长强调,成立主题教育领导小组和领导小组办公室,旨在高效推动全院主题教育各项工作,将市委、鱼峰区委安排部署落到实处。对如何做好主题教育工作,罗院长指出:一是提高政治站位。要深刻领会和把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,确保主题教育高质量推进;二是聚焦重点问题。通过开展调研成果交流会、建立问题清单和整治台账、推进专项整治工作等,做到立行立改、即知即改,件件有落实;三是强化督促指导。院庭领导要认真履行“一岗双责”,要抓好督促落实,及时研究解决工作开展过程中出现的的新情况新问题,引导干警把开展主题教育同做好审执工作结合起来,确保法院全盘工作取得实效。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅