设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰法院罗金新院长赴执行现场督导执行工作
作者:龙梦婷  发布时间:2019-11-14 17:39:37 打印 字号: | |

11月12日上午,为详细了解被执行人广西某电缆集团有限公司名下的土地厂房及设备现状,柳州市鱼峰区人民法院党组书记、院长罗金新带领执行局局长黄宇来到现场进行实地调查,并向某金融机构负责人详细了解该公司的土地厂房及设备已抵押借款的数额、处置后能否全部收回本息、能否为买受人提供司法拍卖贷款等情况,为下一步处置财产奠定基础。

2013年,被告广西某电缆集团有限公司向原告张某某借款人民币200万元,双方约定按月利率1.2%计收利息,借款到期后,被告拒不偿还借款本金及利息,原告向法院起诉要求其履行还款义务。判决生效后,被告仍拒不履行,原告无奈只能向法院申请执行。案件进入执行程序后,鱼峰法院依法向该公司送达了执行通知书和报告财产令,责令其按期履行还款义务。同时,通过网络查控系统查询其财产状况,发现其名下只有一处土地厂房及一批机械设备可供执行,但该土地厂房及设备均已抵押给柳州市某金融机构,抵押金额高达4500余万元。在了解到该公司已经完全停止生产经营,无力偿还债务的情况后,鱼峰法院决定对该土地厂房及设备进行处置。

根据上级法院的部署,鱼峰法院从今年10月中旬起至明年全国“两会”期间开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动。在开展专项行动中,该院党组书记、院长罗金新自觉压实“一把手”责任,力抓执行工作,多次亲自带队,奔赴执行现场,坐镇指挥,充分表明该院综合治理执行难工作大格局已经形成,充分展示该院对切实解决执行难问题的坚定决心。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅