设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰法院第三党支部以微党课活动推动主题教育向 纵深发展
作者:黄思诗  发布时间:2019-11-14 17:36:02 打印 字号: | |











为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,11月8日,柳州市鱼峰区人民法院第三党支部开展微党课活动,以微党课活动推动主题教育向纵深发展。

会议集中学习了《习近平总书记在中华人共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神》;学习了张富清、黄大年、黄文秀、杜富国、李延年、凌尚前、杜丽群等同志的先进典型系列事迹。

党组成员、政治部主任何芳在深入调查研究基础上,以《守初心、担使命,找差距、抓落实,推动法院工作上新的台阶》为题,围绕什么是共产党人的初心、使命,为什么要践行初心、使命,对照初心、使命存在的差距,对党员干警的要求和希望等四个方面,用丰富的理论知识、厚重的历史事实、鲜活的事例、详实的数据,为第三党支部全体党员干警上了一堂精彩的党课。

随后,第三党支部书记覃政卿以《学习党纪处分条例 建设过硬司法队伍》为主题,带领第三党支部全体党员干警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。围绕此次新修订《条例》,覃政卿书记重点讲授新修订《条例》的九大亮点内容、三大鲜明特点及其重大意义、新要求新规定。

课后,党员干警纷纷表示今后要始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻牢记初心与使命,不断提高纪律党性修养,坚守清正廉洁守底线,提升业务能力和工作水平,做忠诚、干净、担当的政法干警。

 


 

 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅