设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
鱼峰法院公开审理原柳江县看守所副所长黄东献受贿一案
作者:覃丽梅  发布时间:2019-10-12 10:14:43 打印 字号: | |

10月10日上午,柳州市鱼峰区人民法院在柳城县对原柳江县看守所副所长黄东献受贿一案进行公开审理。

公诉机关指控,被告人黄东献在担任柳州市原柳江县看守所副所长期间,在工作中结识柳州市柳江区人民检察院侦查监督原科长覃启团(另案处理)。2018年7月初的一天,黄东献接受覃某练(另案处理)的请托,为制造毒品案件犯罪嫌疑人韦某山(另案处理)逃避刑事羁押提供帮助,在柳州市柳江县看守所大院内接受覃某练好处费现金人民币40万元。次日,黄东献请托覃启团在韦某山案件提请批准逮捕时予以关照,从轻处理。后覃启团将柳江区人民检察院对韦某山案做不批准逮捕的决定告知黄东献。事后,黄东献在柳州市柳江区拉堡镇政府门前,将上述款项中的现金人民币10万元给予覃启团,黄东献将其余30万用于建房及其他开销。

公诉机关认为,被告人黄东献身为国家工作人员,利用本人职权及地位形成的便利条件,为毒品犯罪嫌疑人提供保护,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,黄东献对指控的受贿犯罪事实及罪名无异议,当庭表示认罪,但对受贿金额存在异议。目前该案还在进一步审理中,法院将择日进行公开宣判。


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅