设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鱼峰法院司法宣传工作喜获最高人民法院通报表扬
作者:黄思诗  发布时间:2019-10-12 10:11:21 打印 字号: | |


近日,最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局、人民法院新闻传媒总社联合下发《关于对在司法宣传工作中表现突出的人民法院予以表扬的通报》,对2019年度在司法新闻宣传、舆论引导、理论研究和网站、新媒体建设工作中表现突出的法院予以通报表扬。柳州市鱼峰区人民法院榜上有名,成为获此殊荣的法院之一。

近年来,鱼峰法院认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确舆论导向,紧紧围绕审判执行、司法改革、队伍建设、意识形态等重点工作,不断丰富宣传载体,开辟宣传阵地,拓展宣传渠道,实现了网站、微信、微博、客户端全覆盖,构建成了全媒体、立体化法院司法宣传传播格局。今年以来,该院共被《人民法院报》、《广西日报》、《广西法治日报》等各级媒体采用宣传稿件30余篇,官方微博累计发布信息6321条,编辑微信286期。用群众喜闻乐见的形式不断加大司法公开的力度、广度和深度,为人民群众了解和监督司法工作开辟了便捷的信息通道。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。下一步,鱼峰法院将以此次表彰为契机,紧紧围绕人民法院中心工作,深刻把握新形势下人民法院工作新变化新特点,不忘初心、牢记使命,锐意进取,努力提升人民法院司法宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力,不断开创新时代人民法院司法宣传工作新局面。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅