设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰区法院理论学习中心组参观韦必江烈士纪念馆
作者:李丽  发布时间:2019-09-29 10:35:17 打印 字号: | |

根据柳州市鱼峰区人民法院开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案部署,充分利用辖区内的红色资源,深入开展革命传统教育,9月27日下午,在党组书记、院长罗金新的带领下,鱼峰法院理论学习中心组成员集体到位于鱼峰消防中队里的韦必江烈士纪念馆进行参观学习。

1963年3月18日,年仅36岁的消防大队鱼峰中队副中队长韦必江,在扑救柳江河面油船火灾战斗中,为抢救国家和人民生命财产,掩护战友撤退,壮烈牺牲。在纪念馆讲解员的引导下,鱼峰法院理论学习中心组成员通过图片、事例以及实物展示,追忆革命故事,缅怀韦必江烈士,学习韦必江吃苦耐劳、克己奉公、勇于奉献的革命精神。最后,全体党员干部在韦必江烈士雕像前,面对党旗重温入党誓词,进一步牢记入党初心使命。

韦必江烈士纪念馆是我市首批爱国主义教育基地之一,鱼峰法院通过此次实地“沉浸式”的红色教育,使领导干部在思想政治上接受洗礼,坚定中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,激励党员干部以一流的精神状态和工作作风投身法院发展实践。


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅