设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
作者:黄思诗  发布时间:2019-09-29 10:32:33 打印 字号: | |

9月27日上午,柳州市鱼峰区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,并对下一阶段工作进行部署安排。会议由党组书记、院长罗金新主持,班子成员及各部门负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编和党的政治建设系列重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和习近平总书记对政法工作重要指示。会上,与会人员联系各自实际,交流学习体会。

会议指出,要牢牢把握党对法院工作的绝对领导,始终把政治建设摆在首位,领导干部要发挥带头示范作用,增强理论学习的全面性、系统性;原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;深入思考联系实际学习政治理论,做到常学常新,确保理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把主题教育学习转化为推动工作的能力。

随后,罗院长部署下一阶段的工作,一是全院各党支部要统一思想、提高认识,切实把开展主题教育作为一项重大政治任务,周密部署、精心安排、统筹推进。要坚持领导干部带头,以上率下推动主题教育开展,要自觉把主题教育同做好新中国成立70周年工作、同推动审判执行工作结合起来,通过主题教育激发全体干警干事创业的主动性和积极性,确保主题教育取得实效。二是做好内设机构改革工作。切实加强组织协调,认真细致做好摸底、梳理、分析、研判工作,将思想政治工作贯穿始终,各部门领导要明确分工、细化责任,加强协调、形成合力,切实担负起责任,充分宣传改革政策,及时掌握思想动态,深入细致做好干警思想工作,最大限度调动全体干警积极性和创造性,确保机构改革各项工作蹄疾步稳,纵深推进。三是做好聘用制书记员转任工作。开展聘用制书记员转任工作是完善法院人员分类管理、建强审判辅助队伍的重要举措,各部门要认真抓好谈心谈话,进一步做好队伍思想工作,引导聘用书记员服从大局,进一步理解、支持和参与工作,确保队伍稳定、工作稳定和秩序稳定,促进法院审判执行工作顺利开展。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅