设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
内蒙古通辽市中院、广西博白县法院到鱼峰法院考察交流
作者:覃丽梅  发布时间:2019-09-23 16:07:44 打印 字号: | |


9月20日上午,内蒙古自治区通辽市中级人民法院党组副书记、副院长王胜利一行,广西博白县人民法院刑事审判庭副庭长冯朝松一行到柳州市鱼峰区人民法院进行考察交流。

 

通辽市中院王胜利副院长一行到鱼峰法院,就诉讼服务中心建设、法院文化和信息化建设等工作进行考察交流。鱼峰法院党组成员、副院长贺卫华,诉讼服务中心负责人唐月琴陪同考察。

王胜利副院长一行先后实地参观了安检通道、警务指挥中心、诉讼服务大厅、第三方调解区、送达保全中心、书吧及荣誉室等各个场所,体验安检区人脸识别系统、诉讼服务中心智能导航系统、触摸查询系统、虚拟导诉机等信息化基础设施功能,观看警务指挥中心热成像周界防范报警系统演示,着重了解诉讼服务中心的窗口设置和工作流程、鱼峰法院文化建设和精神文明建设方面的做法以及信息化深度应用情况。随后召开的座谈会上,贺卫华副院长对王胜利副院长一行的到来表示热烈的欢迎,简单介绍了鱼峰法院基本情况,并主要就鱼峰法院的硬件设施建设、诉讼服务中心建设、法院文化、信息化应用等方面作了详细介绍。双方还就审判执行工作、案件繁简分流工作、多元化纠纷调解工作,集中送达保全等方面工作具体做法、存在问题、经验成效进行了深入交流和探讨。

王胜利副院长一行认为鱼峰法院诉讼服务中心建设设计起点高,理念超前,布局合理、功能齐全、运转规范,信息化建设整体工作水平较高,文化建设措施得力,活动丰富,氛围浓厚,给通辽市中院提供了宝贵的借鉴经验,希望以后继续加强交流沟通,共同推动两地法院共同发展。

 

博白县人民法院刑事审判庭副庭长冯朝松携刑事审判庭员额法官、法官助理一行3人到鱼峰法院交流学习有关适用认罪认罚从宽制度方面的工作经验。鱼峰法院刑事审判庭庭长李锡仁,员额法官杨青丹陪同座谈交流。

会上,李锡仁庭长介绍了该院刑事审判工作概况,并主要就刑事审判认罪认罚从宽制度适用条件、程序、量刑建议等方面工作经验进行深入介绍。双方还就速裁程序适用、疑难复杂案件类型、扫黑除恶专项工作等方面进行深入探讨交流。最后,双方一致表示,刑事审判工作责任重大,必须不断提高法官业务水平,保持严谨的工作作风。希望在今后的工作中,兄弟法院之间加强业务交流学习,相互借鉴,促进双方工作水平的提升。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅