设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰区麒麟街道人大代表联组到鱼峰法院进行考察交流
作者:李丽  发布时间:2019-09-23 16:05:36 打印 字号: | |

 

 

9月19日下午,鱼峰区麒麟街道人大代表联组共19人到鱼峰区人民法院及雒容人民法庭进行实地参观考察,主要考察该院诉讼服务中心建设、多元化调解、警务信息化建设等工作情况。鱼峰法院党组书记、院长罗金新作为该区人大代表参与此次联组活动,并陪同讲解。

在引导员的带领下,人大代表一行参观了鱼峰法院诉讼服务大厅、速裁法庭、第三方调解室、警务指挥中心、羁押室等场所,实地了解该院诉讼服务工作的运行,案件调解及速裁工作流程、安防设施建设等情况。人大代表对该院方便快捷的立案服务、高效的简案办理流程、全方位的安防系统给予了高度评价。

随后,人大代表一行来到了该院的派出法庭雒容人民法庭进行参观考察。在法庭庭长侯宇虹的带领下,大家参观了家风文化长廊、立案大厅、家事案件调解室等。参观后大家纷纷表示法庭的基础设施建设到位,家事家风文化建设非常温馨舒适,为家事案件的审理营造了和谐的氛围。


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅