设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
作者:李丽  发布时间:2019-09-23 16:04:29 打印 字号: | |

根据鱼峰区委的工作部署,9月18日下午,鱼峰区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。该院全体干警含聘用人员均参加会议,鱼峰区委组织部副部长崔苗,鱼峰区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作组成员到会指导。会议由该院党组副书记、副院长阮展睿主持。

会上,党组书记、院长罗金新首先对该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,组织传达学习中央、自治区党委、柳州市委和鱼峰区委关于开展主题教育的文件精神和工作要求。罗院长提出要从三个方面开展好此次主题教育活动:一是深刻领会主题教育的重大意义,明确主题教育的目标要求和重点措施,确保党中央各项决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻执行;二是抓细抓实各项工作举措,抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视问题、抓好整改落实,四项重点措施有机融合、贯穿始终;三是切实加强主题教育的组织领导,压实主体责任,力戒形式主义和官僚主义,围绕中心、服务大局,把开展主题教育与法院目前正在推进的重点工作结合起来。

最后,鱼峰区委组织部副部长崔苗代表区委主题教育巡回指导工作组提出指导意见。一是深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委、鱼峰区委的部署安排上来;二是深刻领会主题教育的目标和要求,推动主题教育向深里走,向实里走;三是统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四是上下联动抓好专项政治,不断巩固和扩大主题教育的成果;五是力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育取得好的效果;六是加强组织领导,确保主题教育圆满完成。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅