设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鱼峰法院法警大队全力做好债权人会议安保工作
作者:罗春利  发布时间:2019-09-23 16:01:50 打印 字号: | |


9月17日上午,柳州市鱼峰区人民法院组织召开广西国大食品有限公司破产清算案件第一次债权人会议,本次会议涉及150余名债权人,为确保会议顺利进行,在院领导的统筹安排下,法警大队联合民二庭,提前谋划,精心部署,确保会议顺利召开。

此次会议安保工作分三步进行。一是统筹部署安排。成立由党组书记、院长罗金新担任组长的安保工作小组,法警大队全体干警参与,业务庭室工作人员协助,定岗定责,职责到人。二是制定应急预案。由于案件涉及人数多、标的大,易发生群体性事件,法警大队提前部署防范工作,做好应急预案。应急小组根据安保工作情况和指挥长的指令及时增援,对会场出现的各类突发事件进行应急处置,配合其他组做好各种矛盾、突发事件的化解工作。三是强化全面安全检查。对参会人员进行安全检查,防止外来人员携带危险物品、可疑物品和违禁物品进入院内,引导参加会议的人员有序进入法庭,严格履行安检职责,严防事故的发生。

整个会议安保过程,法警大队全体干警服从命令听指挥,各小组沟通联络、密切配合、相互支援,确保了整个会议安全有序进行。

 


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅