设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
鱼峰区法院公开开庭审理被告人潘某迹等19人涉嫌聚众斗殴罪一案
作者:覃丽梅  发布时间:2019-09-05 10:17:23 打印 字号: | |

9月2日上午,柳州市鱼峰区人民法院公开开庭审理潘某迹等19人涉嫌聚众斗殴罪一案。被告人家属、新闻记者40余人旁听庭审。

公诉机关指控,2018年12月25日2时许,被告人薛某强与被告人潘某迹在柳州市鱼峰区银桐路布兰卡KTV门外因琐事引发口角,随后薛某强与潘某迹及被告人滕某相互殴打。薛某强被潘某迹、滕某追打过程中往KTV大厅方向逃跑,被告人黎某升加入追打薛某强的行列。潘某迹、滕某、黎某升追打薛某强至KTV大厅后便留在此处等待,由黎某升打电话给在楼上包厢的被告人刘某军纠集被告人韦某、熊某鹏等9人下楼帮忙。薛某强则回到自己所在包厢,将自己被打的事告诉被告人龙某山,并纠集龙某山及被告人陈某等人下楼找潘某迹一方理论。双方在KTV大厅理论不成后各持烟灰缸、啤酒瓶等物品互相斗殴,中途被告人梁某珠等3人因看到朋友被打而加入斗殴。斗殴导致多名被告人及旁人受伤,过程持续约6分钟,后被KTV保安制止。

公诉机关认为,被告人潘某迹、薛某强等19人扰乱公共秩序,聚众斗殴,行为均触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任。

该案开庭审理经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等阶段,历时2个多小时,整个庭审过程规范有序。最后陈述阶段,19名被告人均表示认罪悔罪。该案将择期宣判。


 
来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:覃丽梅