设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鱼峰法院对新进人员进行集中培训教育
作者:玉阳  发布时间:2014-02-18 10:51:19 打印 字号: | |

为使新进人员形成良好工作作风,进一步加强组织纪律,树立正确的思想观念,214日下午,鱼峰法院对近两年新招录的18名工作人员进行了集体廉政教育。党组成员、纪检组长周祖林主持此次教育活动,并和监察室主任覃建国分别就“法院发展历程”和“廉政教育”等内容进行培训。

     教育活动中, 院党组成员、纪检组长周祖林鼓励新同志要以新的精神风貌、新的工作理念、新的工作举措投入到新的工作,把新岗位作为人生新的起跑线,构建自己新的未来;同时结合自身工作阅历和法院工作特点,对新进人员提出四点要求:一是要热爱司法,尽快实现从学校和原来的岗位到新岗位的转变,始终保持谦虚谨慎的作风,多向老同志学习,向实践学习,不断积累工作经验;二是要尊崇法律,做好本职工作,克服好高骛远,在务实创新中完善自我;三是要忠诚为民,正确处理好个人和组织的关系,与同事的关系,业内和业外的关系,在勤政服务中提升自我;四是要拒腐防变,树立公正廉洁形象,走好人生第一步。

新进人员一致认为,法院这次岗前培训很及时,培训内容很具体,听后有很深的感触,解决了他们思想上存在的顾虑,使他们对法院工作有了全新的了解,明确了努力方向。大家纷纷表示,在今后的工作中在一定要严于律己,听从指挥,尽快融入工作角色,力争成为一名合格的法院干警。

来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:李丽