设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鱼峰区法院召开执法监督员座谈会
作者:王斌  发布时间:2013-12-26 17:40:41 打印 字号: | |

1219,柳州市鱼峰区人民法院组织召开执法监督员座谈会,通报2013年度法院工作情况,倾听执法监督员对法院工作的意见建议。院党组书记、代院长罗金新出席并主持会议,院党组成员、纪检组长周祖林及各部门负责人参加会议。

座谈会上,罗金新代院长感谢执法监督员对法院工作的关心支持,并向执法监督员通报了该院2013年度法院工作情况。2013年,该院在党委的领导下,在人大及其常委会的监督以及上级法院的指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,狠抓执法办案第一要务,求真务实,开拓创新,扎实工作,推动法院各项工作科学发展,先后荣获“全国优秀法院”、“全国刑事审判先进集体”、“自治区和谐单位”、“全区法院先进集体”等多项国家、自治区级表彰。

罗金新院长在各位执法监督员发言之前提议,希望与会的执法监督员在发言中不谈或少谈成绩,多提存在的问题和意见建议。

执法监督员纷纷畅所欲言,提出自己的意见建议。人大代表大龙潭社区书记韦庆珍表示“希望法院加大巡回审判力度,深入社区开展普法宣传活动”。人大代表大桥社区主任潘成业“希望法院加强重点项目的法律服务”。政协委员柳开社区主任朗秀宜“希望法院加强立案窗口建设”。柳州电视台记者张阳亮表示“希望法院重视涉法舆情的处理,善于利用新媒体宣传法院工作”…执法监督员提出13条意见建议。

针对提出的意见建议,法院领导、各部门负责人与执法监督员现场进行了交流答复。罗金新代院长充分肯定执法监督员对法院工作的理解与支持,对于大家提出的意见建议,罗金新表示法院将认真研究整改,推动法院各项工作再上新的台阶。

来源:柳州市鱼峰区人民法院
责任编辑:李丽